Волгоград. Хроника событий ВОЛГОГРАД
новости региона

Хроника событий

После уроков школы Москвы будут поступать в распоряжение РПЦ

24.11.2014
Источник информации: 63.ru
Адрес новости: http://63.ru/text/russia/868941.html?full=3



Власти Москвы разрешили Русской православной церкви на безвозмездной основе пользоваться помещениями московских школ после уроков, сообщает «Коммерсант» со ссылкой на председателя Общественного совета при столичном департаменте образования, депутата Мосгордумы Нину Минько. По ее словам, в октябре Московская городская епархия обратилась к властям с просьбой предоставить помещения. «Ни мусульмане, ни иудеи никогда не обращались с подобной инициативой», – уточнила она. В мэрии решили, что бесплатная аренда кабинетов «закон не нарушит». Окончательное решение будет принимать управляющий совет каждой школы. Если сотрудничество будет одобрено, школа и отдел религиозного образования заключат договор об аренде на безвозмездной основе. Запрос властям направил председатель отдела религиозного образования и катехизации Московской городской епархии иеромонах Онисим (Бамблевский). По его словам, число воскресных школ в столице постоянно растет, и они нуждаются в новых помещениях.

Отец Онисим полагает, что школы только выиграют от партнерства с РПЦ. «Изучение православной культуры – это ключ к пониманию целого блока гуманитарных школьных дисциплин», – отметил священнослужитель. РПЦ также рассчитывает, что такое сотрудничество «станет серьезным подспорьем» в преподавании школьникам «Основ религиозных культур и светской этики» и в особенности «Основ православной культуры».

У мусульман также мало помещений для воскресных школ, сообщил изданию замглавы Совета муфтиев России Рушан Аббясов. Он считает, что столичные общеобразовательные учреждения должны проявить равноправие в вопросе бесплатной аренды. Конгресс еврейских религиозных объединений и организаций в России также намерен обратиться в департамент образования с просьбой предоставить помещения для занятий, сообщил газете раввин Зиновий Коган.

По словам Минько, любые религиозные организации могут обратиться в Общественный совет при департаменте образования Москвы, и он рассмотрит их заявки.




Проголосовало: За - 0, против: 0. Общий рейтинг: 0

Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Волгоград. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.region-volgograd.ru

Все новости раздела





Информация распечатана со страницы:   http://www.region-volgograd.ru/news/?id=16729Ответственность за содержание данной новости несет ""