Волгоград. Хроника событий ВОЛГОГРАД
новости региона
 


Версия для печати

Хроника событий

Сотрудница волгоградской турфирмы, продавшая девушку в секс-рабство в Испанию, получила 5 лет колонии

03.02.2014
Источник информации: NewsRu.com
Адрес новости: http://www.newsru.com/crime/03feb2014/espslaveputavlg.html



В Волгоградской области вынесен приговор работнице туристического агентства, которая была связана с бандой испанских сутенеров. Злоумышленница находила для них потенциальных жертв, которым предлагала работу на Пиренеях.

По решению суда обвиняемая Татьяна Шелковникова проведет за решеткой пять лет. Отбывать наказание она будет в исправительной колонии общего режима, передает РИА "Новости" со ссылкой на Генпрокуратуру РФ.

Как следует из материалов дела, в июле 2006 года 21-летняя потерпевшая, не имеющая постоянного источника доходов, узнала из прессы, что туристическое агентство ООО "Агентство АМТ" осуществляет трудоустройство россиян за рубежом на высокооплачиваемую работу. Менеджер фирмы Татьяна Шелковникова уверила девушку, что поможет устроиться официанткой в места общественного питания и отдыха в Испании. При этом сотрудница турфирмы "гарантировала, что оказывать интимные услуги ее никто не заставит". Она также рассказала о положительных отзывах клиентов, пишет "Волжский.ру".

Между тем, как установили впоследствии оперативники, Татьяна Шелковникова заранее договорилась с подругой из Испании о схеме продажи девушек для занятия проституцией.

В августе 2006 года Шелковникова "путем обмана завербовала обратившуюся к ней жительницу Волгоградской области", подытожили в Генпрокуратуре.

Когда потерпевшая достигла Испании, сообщник Шелковниковой изъял у россиянки документ, удостоверяющий личность, и "принудил ее оказывать интимные услуги". Заработанные деньги у девушки отбирали.

В октябре того же года потерпевшей отдали паспорт, и она "вернулась на родину без заработка и в тяжелом моральном состоянии".

В отношении сотрудницы турфирмы Татьяны Шелковниковой было возбуждено уголовное дело по п."г" ч.2 ст.127.1 УК РФ (торговля людьми, то есть купля, продажа человека, перевозка, передача, совершенные в целях его эксплуатации, с перемещением потерпевшего через границу РФ).

Свою вину подследственная упорно не признавала. Женщина утверждала, что потерпевшая оговорила ее. Лишь в последнем слове Татьяна Шелковникова попросила у потерпевшей прощения.

Приговор был зачитан 30 января.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Волгоград. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.region-volgograd.ru

Все новости раздела






В Волгограде экстренно сел самолет из-за курильщика на борту

Самолет авиакомпании "Победа", следовавший в Кабардино-Балкарию, совершил незапланированную посадку в Волгограде из-за закурившего на борту пассажира. Об этом сообщила ТАСС представитель авиакомпании. "Один из пассажиров закурил на борту, он будет снят с ...

Камышинский городской прокурор опротестовал возможность приобретать что-либо за счет средств пациентов психоневрологического интерната

Генеральная прокуратура РФ сообщает: в Волгоградской области прокуроры выявили нарушения законодательства в деятельности учреждений социальной защиты населения и здравоохранения с постоянным пребыванием граждан. ...

Костромские ученые обнародовали инновационные методы защиты металла от коррозии

Открытие костромчан поможет уберечь металлические изделия от возникновения ржавчины путем насыщения сплава азотом, углеродом и бором ...

Прощай, лето: в Волгоградской области ожидаются дожди и грозы

Дожди и грозы могут насытить влагой иссушенную долгой засухой землю Волгоградской области уже в ночь на понедельник и в первые дни новой недели. ...

Волгоградские эксперты ОНФ не обнаружили особых проблем с дорогами в Камышине

Такой вывод можно сделать из посещения Камышина активистами Общероссийского народного фронта в Волгоградской области. ...

  • В Волгоградской области «жить стало легче» на 300 рублей
  • Капремонт: в Волгоградской области ужесточен отбор подрядчиков
  • В Волгоградской области будут наводить порядок «с пивнушками»
  • Губернатор Андрей Бочаров потребовал увеличить количество уличных видеокамер
  • России снова пригрозили санкциями
  • В Волгоградской области появился новый пост наблюдений за состоянием воздуха
  • Для предпринимателей в МФЦ Камышина открыли специальное «бизнес-окно»
  • Генетики выяснили, что 83% россиян приходятся друг другу родственниками
  • Великие Луки входят в первую десятку городов воинской славы для экономных туристов






  • Города проекта "Region-news"