Волгоград. Хроника событий ВОЛГОГРАД
новости региона
 


Версия для печати

Хроника событий

Олимпийский огонь из Волгограда отправился в Ростов-на-Дону

21.01.2014
Источник информации: Инфокам
Адрес новости: http://infokam.su/n14667.html



Эстафета Олимпийского огня в Волгоградской области завершилась. Губернатор Сергей Боженов, Елена Исинбаева и Татьяна Лебедева торжественно зажгли городскую чашу Олимпийского огня, которая останется в городе-герое на Волге.

«Здесь, на сталинградской земле, живут настоящие победители: участники Великой Битвы на Волге отстояли город во время войны, а потом жители продолжили его славную историю мирными, трудовыми подвигами. Мы гордимся нашими спортивными чемпионами, а потому прибытие главного символа Олимпийских Игр имеет особое значение для волгоградцев», — сказал глава региона.

В регионе Олимпийский огонь пронесли по Урюпинску и Волгограду. Главный символ Олимпиады преодолел 57 километров, а участниками эстафеты стали 317 факелоносцев. Среди них — жители Волгограда, Волжского и Камышина. В их руках Олимпийский огонь побывал под землей, где проехал на метротраме, и поднялся к мемориалу «Мамаев Курган».

Среди факелоносцев волгоградской земли — прославленные легкоатлетки Елена Исинбаева, Татьяна Лебедева, Елена Слесаренко и Юлия Зарипова, олимпийские чемпионы Алексей Петров, Максим Опалев, Олег Гребнев, фигурист Максим Маринин, футболист Олег Веретенников, гандболисты Анна Седойкина и Олег Гребнев, пловцы Лариса Ильченко и Евгений Садовый, актер Камиль Ларин, а также врачи, ветераны спорта и труда, официальные лица, представители компаний-спонсоров Олимпиады в Сочи.

Вперёд... Под землю!

Эстафета «Сочи 2014» прибыла в Волгоград на фирменном поезде, украшенном ярко-оранжевым лоскутным одеялом и изображениями факелоносцев. На перроне первой платформы Хранителей Огня с Лампадой встретили губернатор Волгоградской области Сергей Боженов и олимпийский чемпион по гребле на байдарках и каноэ Максим Опалев. Спортсмен стал первым факелоносцем 105 дня эстафеты «Сочи 2014».

Впервые факелоносцы спустились под землю, проехав в метротраме. В специальном трамвае, украшенном символикой Эстафеты «Сочи 2014», главный врач областной больницы Михаил Кириченко с Олимпийским огнем проехал от станции «Профсоюзная» до станции «ТЮЗ». Также Огонь побывал на ледовой арене Волгограда. Тренер областной сборной по фигурному катанию Екатерина Жаринова приняла участие в настоящем олимпийском шоу: с факелом в руках она в окружении юных фигуристов прокатилась по катку «Новое поколение», совершив пару грациозных пируэтов и порадовав многочисленных зрителей и любителей танцев на льду.

Журналист infokam.su пообщался с участником факелоносцем под номером «семь» — руководителем департамента предпринимательства и потребительского рынка Волгограда Дмитрием Семененко. «Это было очень волнительно для меня, да и для всех факелоносцев. Ведь это не просто идти с горящим факелом — это высокая ответственность перед людьми, перед городом, да и перед всей планетой. Ведь сегодня Волгоград пусть на день стал столицей олимпийского движения. Я поздравляю всех горожан с этим событием! Этот день лично для меня станет очень памятным событием в моей жизни. Я поздравляю Волгоград и теперь ждем победы наших спортсменов на играх в Сочи!»  — отметил Дмитрий Викторович. 

Факел Олимпиады от набережной Волги к фонтану Аллеи Героев пронес президент мотоклуба «Ночные волки» Александр «Хирург» Залдостанов.

«Мы с «ночными волками» уже сопровождали Эстафету Олимпийского огня в Москве, она тогда начиналась с проезда мотоколонны. Но для меня очень символично участвовать факелоносцем именно в Сталинграде, ведь это — город побед. Сам Сталинград — это имя победы! И спортсменам тоже хочу пожелать только победы!», — отметил Залдостанов.

Мамаев Курган  — место, святое для россиян!

Несмотря на мороз, множество волгоградцев и гостей города приветствовали факелоносцев. К закату олимпийское шествие добралось до главной высоты города-героя на Волге — мемориального комплекса «Мамаев Курган». Преодолев 200 гранитных ступеней, равных числу дней Сталинградской битвы, факелоносцы поднялись на главную высоту России. Сначала они сделали остановку у припорошенного снегом «Озера слез».

У монумента «Родина-мать зовет!» в ожидании своего старта актер Камиль Ларин сказал: «Отсюда, из этого исторического места, хочу пожелать нашей олимпийской сборной только побед!»

Финиш олимпийского шествия в Волгограде состоялся у Дворца спорта профсоюзов.

Сегодня, 21 января, Огонь Олимпийских игр «Сочи 2014» посетит Ростовскую область. Первыми Эстафету встретят жители городов Новочеркасск и Шахты, на следующий день олимпийское шествие переместится в столицу региона, город Ростов-на-Дону.





Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Волгоград. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.region-volgograd.ru

Все новости раздела






В Волгограде экстренно сел самолет из-за курильщика на борту

Самолет авиакомпании "Победа", следовавший в Кабардино-Балкарию, совершил незапланированную посадку в Волгограде из-за закурившего на борту пассажира. Об этом сообщила ТАСС представитель авиакомпании. "Один из пассажиров закурил на борту, он будет снят с ...

Камышинский городской прокурор опротестовал возможность приобретать что-либо за счет средств пациентов психоневрологического интерната

Генеральная прокуратура РФ сообщает: в Волгоградской области прокуроры выявили нарушения законодательства в деятельности учреждений социальной защиты населения и здравоохранения с постоянным пребыванием граждан. ...

Костромские ученые обнародовали инновационные методы защиты металла от коррозии

Открытие костромчан поможет уберечь металлические изделия от возникновения ржавчины путем насыщения сплава азотом, углеродом и бором ...

Прощай, лето: в Волгоградской области ожидаются дожди и грозы

Дожди и грозы могут насытить влагой иссушенную долгой засухой землю Волгоградской области уже в ночь на понедельник и в первые дни новой недели. ...

Волгоградские эксперты ОНФ не обнаружили особых проблем с дорогами в Камышине

Такой вывод можно сделать из посещения Камышина активистами Общероссийского народного фронта в Волгоградской области. ...

  • В Волгоградской области «жить стало легче» на 300 рублей
  • Капремонт: в Волгоградской области ужесточен отбор подрядчиков
  • В Волгоградской области будут наводить порядок «с пивнушками»
  • Губернатор Андрей Бочаров потребовал увеличить количество уличных видеокамер
  • России снова пригрозили санкциями
  • В Волгоградской области появился новый пост наблюдений за состоянием воздуха
  • Для предпринимателей в МФЦ Камышина открыли специальное «бизнес-окно»
  • Генетики выяснили, что 83% россиян приходятся друг другу родственниками
  • Великие Луки входят в первую десятку городов воинской славы для экономных туристов






  • Города проекта "Region-news"