Волгоград. Хроника событий ВОЛГОГРАД
новости региона
 


Версия для печати

Хроника событий

Состоялось итоговое заседание Федерации футбола Волгоградской области

21.12.2013
Источник информации: OneDivision.ru
Адрес новости: http://onedivision.ru/news/type-1/item-470864-sostoyalos-itogovoe-zasedanie-federatsii-futbola-volgogradskoy-oblasti



По его результатам исполком Федерации решил обратиться к губернатору и правительству региона.

Вчера в конференц-зале Южного павильона Центрального стадиона состоялось заседание исполкома Федерации футбола Волгоградской области, на котором были подведены итоги работы организации в 2013 году.

В бюро исполкома присутствовали президент Федерации футбола Волгоградской области, вице-президент ФК "Ротор" Рохус Шох, а также члены президиума – вице-губернатор Волгоградской области Алексей Бургучев, глава СУ СКР по Волгоградской области Михаил Музраев, и начальник ГУ МВД России по Волгоградской области Александр Кравченко

Заседание началось с минуты молчания в память о многолетнем члене исполкома, заслуженном тренере России Юрии Владимировиче Куканове, который скончался в октябре текущего года.

Среди тем, которые обсуждались, особое внимание было уделено состоянию дел в сфере судейства и инспектирования соревнований. В частности, исполкомом было принято решение по делу футболиста Михаила Мысина, который в одном из матчей Первенство области нанес побои 17-летнему лайнсмену. Мысину вынесен максимально возможной срок дисквалификации. В течение ближайших двух лет футболист не сможет выступать в соревнованиях, проводимых под эгидой Федерации футбола Волгоградской области.

Бурное обсуждение получила тема состояния дел в детско-юношеском футболе региона. Члены исполкома констатировали серьезную нехватку финансирования данной отрасли.

Изумление у участников заседания вызвала информация о планирующемся открытии на территории области организации под названием "Центр спортивной подготовки". По некоторым данным на содержания данного "Центра" будут выделены порядка 15 миллионов рублей из бюджета Волгоградской области, что на фоне существенного недофинансирования уже существующих организаций специалисты считают неприемлемым. В том числе ощущается острая нехватка средств для работы открытой по решению исполкома Федерации футбола академии "Ротор", спортивных школ "Зенит", "Олимпия", а также районных спортивных школ. По мнению членов исполкома создание ЦСП не только не будет содействовать развитию детского футбола в Волгоградской области, но и повредит этому. Ведь бюджетные средства, вместо того, чтобы пойти на поддержку детско-юношеского футбола, вероятнее всего пойдут на поддержание и развитие частной структуры, а именно -  ООО "Ротор-База".

Напомним, что построенная за счет средств области для ФК "Ротор" футбольная база была приватизирована в частную собственность В.Д. Горюновым.

Учитывая это, исполком Федерации футбола Волгоградской области единогласно принял решение обратиться с письмом в адрес губернатора и правительства области с просьбой об отмене распоряжения об учреждении организации "Центр спортивной подготовки".

– Когда я узнал о создании "Центра спортивной подготовки, я задал себе вопросы – "А кому это выгодно?", "Какую задачу будет решать эта организация?"  – поделился своим мнением заслуженный тренер России, кандидат педагогических наук Юрий Марушкин. – Учитывая то, что бюджет таких школ как "Зенит" и "Олимпия" - никакой. Есть деньги только на зарплату. На экипировку – нет, на соревнования – нет, на футбольные мячи – нет. И вдруг сейчас находятся деньги и открывается какой-то новый "Центр". Я подумал – а может быть эти десять или пятнадцать миллионов пустить на то, чтобы одеть, обуть, закупить мячи для тех двух тысяч мальчишек занимающихся в "Зените"? Мы все работали на "Ротор", а сейчас всплыл "Центр спортивной подготовки".

– У нас на 2014й год стоит 0 в бюджете на финансирование участия наших команд в Первенстве России – рассказал директор регионального центра олимпийской подготовки "СДЮСШОР №11 Зенит-Волгоград" Василий Андрущенко. – Может быть надо поддерживать то, что уже есть? Надо сформировать какую-то вертикаль, которая будет работать на главную команду области "Ротор", а не создавать государство в государстве.

– Такое ощущение, что решение об открытии "ЦСП" было принято в тайне от исполкома и Федерации футбола – считает член исполкома, легенда волгоградского футбола Александр Никитин. -- Да, какие-то слухи ходили, но по большому счет никто в них не верил. Если это произойдет, то станет большим минусом для развития Волгоградского футбола. Опять будет распыление денег, распыление футболистов.

– Я вместе со всеми проголосовал за то, чтобы обратиться к губернатору с просьбой отменить решение о создании "ЦСП" - говорит член исполкома, легенда волгоградского футбола Олег Веретенников. - Уже завтра мы планируем сформулировать, подписать и направить подобное обращение. Решение о создании подобных организаций можно принимать только после консультаций со специалистами, ветеранами футбола. А нас даже никто не спросил. При этом на "Центр" выделяются огромные деньги, которые логичней использовать во благо уже существующей академии "Ротор" и детских спортивных школ области. Мягко говоря, вызывает недоумение, кто будет распоряжаться бюджетными деньгами, ведь не секрет, что они пойдут на развитие частной структуры "Ротор-база". Мы это уже проходили, и все знают, чем это закончилось.

Закончилось заседание на мажорной ноте. Члены исполкома единогласно поддержали предложение о присвоении почетного звания "Легенда волгоградского футбола" четверым новым лауреатам. 

 

 



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Волгоград. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.region-volgograd.ru

Все новости раздела






В Волгограде экстренно сел самолет из-за курильщика на борту

Самолет авиакомпании "Победа", следовавший в Кабардино-Балкарию, совершил незапланированную посадку в Волгограде из-за закурившего на борту пассажира. Об этом сообщила ТАСС представитель авиакомпании. "Один из пассажиров закурил на борту, он будет снят с ...

Камышинский городской прокурор опротестовал возможность приобретать что-либо за счет средств пациентов психоневрологического интерната

Генеральная прокуратура РФ сообщает: в Волгоградской области прокуроры выявили нарушения законодательства в деятельности учреждений социальной защиты населения и здравоохранения с постоянным пребыванием граждан. ...

Костромские ученые обнародовали инновационные методы защиты металла от коррозии

Открытие костромчан поможет уберечь металлические изделия от возникновения ржавчины путем насыщения сплава азотом, углеродом и бором ...

Прощай, лето: в Волгоградской области ожидаются дожди и грозы

Дожди и грозы могут насытить влагой иссушенную долгой засухой землю Волгоградской области уже в ночь на понедельник и в первые дни новой недели. ...

Волгоградские эксперты ОНФ не обнаружили особых проблем с дорогами в Камышине

Такой вывод можно сделать из посещения Камышина активистами Общероссийского народного фронта в Волгоградской области. ...

  • В Волгоградской области «жить стало легче» на 300 рублей
  • Капремонт: в Волгоградской области ужесточен отбор подрядчиков
  • В Волгоградской области будут наводить порядок «с пивнушками»
  • Губернатор Андрей Бочаров потребовал увеличить количество уличных видеокамер
  • России снова пригрозили санкциями
  • В Волгоградской области появился новый пост наблюдений за состоянием воздуха
  • Для предпринимателей в МФЦ Камышина открыли специальное «бизнес-окно»
  • Генетики выяснили, что 83% россиян приходятся друг другу родственниками
  • Великие Луки входят в первую десятку городов воинской славы для экономных туристов






  • Города проекта "Region-news"