Волгоград. Хроника событий ВОЛГОГРАД
новости региона
 


Версия для печати

Хроника событий

Волгоградские полицейские задержали подозреваемых в массовом убийстве

25.11.2013
Источник информации: Российская газета
Адрес новости: http://www.rg.ru/2013/11/26/ubiytsa.html



Около ста волгоградских полицейских и спецназовцев из отряда "Вектор" участвовали в задержании подозреваемых в жестокой расправе над тремя охотниками. Операцией руководил начальник ГУ МВД по региону генерал-лейтенант полиции Александр Кравченко.

Как рассказали корреспонденту "РГ" в пресс-службе областного УВД, в ночь на воскресенье, недалеко от хутора Ярыженский Новоаннинского района Волгоградской области обнаружили сгоревшую автомашину. В ней были обугленные тела трех человек.

Быстро установить имена погибших оперативникам помог звонок из местной больницы. Оттуда сообщили, что к ним поступил пациент с огнестрельными ранениями, который и рассказал о зверском убийстве нескольких охотников.

Обнаруженные тела принадлежали егерю местного охотхозяйства "Усть-Степное" Сергею Харитонову, жителю Тамбовской области Василию Мельникову и москвичу Сергею Шепелеву.

Вокруг этой жуткой истории шум начался еще и потому, что в прессе появилось "горячее" сообщение: якобы один из убитых, 48-летний москвич Шепелев, работал помощником первого заместителя Генпрокурора.

Однако в Генпрокуратуре корреспонденту "РГ" опровергли эту информацию, сообщив, что погибший был гражданским служащим и занимался вопросами, связанными с техническим обеспечением работы прокуратуры, конкретно транспортом. Он находился в очередном отпуске. Шепелев и двое его товарищей приехали на охоту в "Усть-Степное". Следствие уже выяснило, что у них были законные лицензии, и сопровождать на охоте их должен был егерь Харитонов.

Следствию, с помощью чудом оставшегося в живых из этой четверки, удалось полностью восстановить картину происшедшего.

Охотники вечером выехали в лес и заночевали там.

Около часу ночи егерь услышал выстрелы и отправился выяснить, кто устроил пальбу. Он увидел, что по проселочной дороге едет черный автомобиль "Лада-Приора" со включенными фарами. Машина гоняла дикого зверя, что запрещено правилами охоты. Несколько человек стреляли из-под дополнительных фар, установленных на бампере машины, что также запрещено во время охоты.

Егерь заподозрил устроителей ночной травли зверя в браконьерстве и потребовал лицензию и прочие документы. Ночные стрелки отказались подчиниться. Началась словесная перепалка, переросшая в угрозы в адрес Харитонова.

Поняв, что в одиночку ему с браконьерами не справиться, егерь вернулся обратно и попросил своих охотников помочь задержать предполагаемых браконьеров.

Вся компания немедленно выехала в погоню. Однако водитель и пассажиры черной "Лады" встретили их картечью. Только одному охотнику, раненному в плечо, удалось, воспользовавшись темнотой, скрыться от убийц. После расправы преступники сложили тела убитых в автомобиль и подожгли.

По горячим следам оперативники вскоре задержали местного жителя Новикова, который был в ту ночь в компании преступников. Он и сдал подельников. Предполагаемых убийц задержали в городе Михайловке - они были в частном доме и сопротивления оказать не успели. Среди задержанных - женщина, владелица дома. Там, в схроне, нашли больше десяти единиц автоматического оружия, десять мешков с марихуаной и поддельные документы.

Полной неожиданностью для полицейских стало задержание в составе этого криминального квартета опасного преступника, 53-летнего Александра Агеева, который 13 лет находился в федеральном розыске за разбой.

По информации руководителя областной пресс-службы ГУ МВД по Волгоградской области Светланы Смольяниновой, у Агеева серьезный преступный послужной список.

Ранее он уже был судим за убийство. Отбыв наказание в одной из колоний Волгограда, Агеев вновь совершил преступление. В 2000 году он вместе с тремя подельниками организовал разбойное нападение в Саратовской области. Тогда жертвой бандитов стал директор элеватора Балашовского района.

Преступники проникли в его квартиру и похитили все деньги и драгоценности на большую сумму, а хозяина убили. После убийства Агееву удалось скрыться. В отношении него было возбуждено уголовное дело. Агеев был объявлен в федеральный розыск.

Как сообщила официальный представитель следственного управления СКР по Волгоградской области Наталия Куницкая, обвинение в убийстве троих охотников пока будет предъявлено двум задержанным, один из них - Агеев. По одной из версий следствия, подозреваемые в убийстве трех человек незаконно приехали на территорию охотхозяйства.

Уголовное дело возбуждено по трем тяжелым статьям УК - убийство двух и более лиц, умышленное уничтожение чужого имущества и незаконный оборот оружия. Санкция по ним предусматривает вплоть до пожизненного заключения.

На месте происшествия сейчас работает следственно-оперативная группа из числа наиболее квалифицированных следователей и криминалистов регионального подразделения СКР.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Волгоград. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.region-volgograd.ru

Все новости раздела






В Волгограде экстренно сел самолет из-за курильщика на борту

Самолет авиакомпании "Победа", следовавший в Кабардино-Балкарию, совершил незапланированную посадку в Волгограде из-за закурившего на борту пассажира. Об этом сообщила ТАСС представитель авиакомпании. "Один из пассажиров закурил на борту, он будет снят с ...

Камышинский городской прокурор опротестовал возможность приобретать что-либо за счет средств пациентов психоневрологического интерната

Генеральная прокуратура РФ сообщает: в Волгоградской области прокуроры выявили нарушения законодательства в деятельности учреждений социальной защиты населения и здравоохранения с постоянным пребыванием граждан. ...

Костромские ученые обнародовали инновационные методы защиты металла от коррозии

Открытие костромчан поможет уберечь металлические изделия от возникновения ржавчины путем насыщения сплава азотом, углеродом и бором ...

Прощай, лето: в Волгоградской области ожидаются дожди и грозы

Дожди и грозы могут насытить влагой иссушенную долгой засухой землю Волгоградской области уже в ночь на понедельник и в первые дни новой недели. ...

Волгоградские эксперты ОНФ не обнаружили особых проблем с дорогами в Камышине

Такой вывод можно сделать из посещения Камышина активистами Общероссийского народного фронта в Волгоградской области. ...

  • В Волгоградской области «жить стало легче» на 300 рублей
  • Капремонт: в Волгоградской области ужесточен отбор подрядчиков
  • В Волгоградской области будут наводить порядок «с пивнушками»
  • Губернатор Андрей Бочаров потребовал увеличить количество уличных видеокамер
  • России снова пригрозили санкциями
  • В Волгоградской области появился новый пост наблюдений за состоянием воздуха
  • Для предпринимателей в МФЦ Камышина открыли специальное «бизнес-окно»
  • Генетики выяснили, что 83% россиян приходятся друг другу родственниками
  • Великие Луки входят в первую десятку городов воинской славы для экономных туристов






  • Города проекта "Region-news"