Волгоград. Хроника событий ВОЛГОГРАД
новости региона

Хроника событий

Напротив Камышина был выявлен опасный для здоровья людей скотомогильник

21.11.2013
Источник информации: Инфокам
Адрес новости: http://infokam.su/n14041.html



Проверка соблюдения ветеринарного законодательства проводилась специалистами Управления Россельхознадзора по Ростовской и Волгоградской областям и Республики Калмыкия. В ходе проверки были выявлены нарушения в Николаевском районе Волгоградской области.

Как сообщает пресс-служба Управления Россельхознадзора по Ростовской и Волгоградской областям и Республики Калмыкия, биотермическая яма скотомогильника, принадлежащего обществу с ограниченной ответственностью «Николаевское» (Николаевский район), находится без навеса, отсутствуют помещения для вскрытия трупов животных, хранения дезинфицирующих средств, инвентаря, спецодежды и инструментов.

Территория скотомогильника не огорожена глухим забором, как того требуют «Ветеринарно-санитарные правила сбора, утилизации и уничтожения биологических отходов». Такой скотомогильник создает угрозу причинения вреда окружающей среде и распространения инфекционных болезней, общих для человека и животных.

По итогам проверки директор ООО «Николаевское» привлечен к административной ответственности в виде наложения штрафа. Кроме того предприятию выдано предписание оборудовать биотермическую яму в соответствии с требованиями законодательства РФ в области ветеринарии.


Проголосовало: За - 0, против: 0. Общий рейтинг: 0

Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Волгоград. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.region-volgograd.ru

Все новости раздела





Информация распечатана со страницы:   http://www.region-volgograd.ru/news/?id=16021Ответственность за содержание данной новости несет ""