Волгоград. Хроника событий ВОЛГОГРАД
новости региона
 


Версия для печати

Хроника событий

Волгоградский адвокат получил 16 лет колонии за резню на своей даче и кражу еды из магазина

13.11.2013
Источник информации: NewsRu.com
Адрес новости: http://www.newsru.com/crime/13nov2013/advocmscrdachavlg.html



В Волгоградской области вынесен приговор адвокату Владимиру Григорашу, который признан виновным в убийстве коммерсанта на своей даче и краже продуктов из магазина.

По решению суда юрист проведет за решеткой 16 лет. Отбывать наказание он будет в исправительной колонии строгого режима, сообщает официальный сайт регионального управления СК РФ.

Также суд ограничил свободу убийцы на полтора года и удовлетворил иск потерпевшего о взыскании в его пользу 200 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда.

Установлено, что 19 июня 2012 года Владимир Григораш пригласил местного 72-летнего предпринимателя для того, чтоб обсудить вопросы строительства хозяйственных построек на территории дачи в СНТ "Дружба". В ходе разговора между мужчинами произошла ссора. Тогда адвокат схватил нож и нанес им не меньше 11 ударов бизнесмену.

"На крики о помощи прибежал владелец соседнего участка, которому осужденный нанес аналогичные повреждения, а потом скрылся с места преступления", - говорится в пресс-релизе. Второму потерпевшему, раненному в грудь, удалось выжить лишь благодаря тому, что он оказал активное сопротивление. Кроме того, 65-летний мужчина своевременно получил медицинскую помощь.

Длительное время Григораш скрывался и был объявлен в международный розыск. Задержать его удалось лишь в феврале 2013 года при попытке кражи продуктов питания и парфюмерии из сетевого супермаркета в городе Волжский. Стоимость похищенного товара составила 2,5 тысячи рублей, пишет V1.ru со ссылкой на старшего помощника прокурора Волгоградской области по взаимодействию со СМИ Оксану Черединину.

Подследственному инкриминировали ч.1 ст.105 (убийство), ч.3 ст.30 п."а", ч.2 ст.105 (покушение на убийство двух лиц), ч.3 ст.30, ч.1 ст.158 (покушение на кражу) УК РФ. Расследование проводили сотрудники отдела СК РФ по Советскому району Волгограда.

На предварительном следствии и в суде Григораш вину в убийстве и покушении на убийство не признал. Он утверждал, что действовал в состоянии аффекта и в рамках самообороны.

Со слов задержанного, конфликт с предпринимателем возник из-за того, что тот якобы попросил у него денег взаймы. А получив отказ, бизнесмен пытался украсть наличность из борсетки дачника.

По поводу своего розыска Григораш пояснил, что и не думал прятаться, а просто "был дома и проходил лечение в больнице, так как после случившегося у него болит сердце".



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Волгоград. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.region-volgograd.ru

Все новости раздела






В Волгограде экстренно сел самолет из-за курильщика на борту

Самолет авиакомпании "Победа", следовавший в Кабардино-Балкарию, совершил незапланированную посадку в Волгограде из-за закурившего на борту пассажира. Об этом сообщила ТАСС представитель авиакомпании. "Один из пассажиров закурил на борту, он будет снят с ...

Камышинский городской прокурор опротестовал возможность приобретать что-либо за счет средств пациентов психоневрологического интерната

Генеральная прокуратура РФ сообщает: в Волгоградской области прокуроры выявили нарушения законодательства в деятельности учреждений социальной защиты населения и здравоохранения с постоянным пребыванием граждан. ...

Костромские ученые обнародовали инновационные методы защиты металла от коррозии

Открытие костромчан поможет уберечь металлические изделия от возникновения ржавчины путем насыщения сплава азотом, углеродом и бором ...

Прощай, лето: в Волгоградской области ожидаются дожди и грозы

Дожди и грозы могут насытить влагой иссушенную долгой засухой землю Волгоградской области уже в ночь на понедельник и в первые дни новой недели. ...

Волгоградские эксперты ОНФ не обнаружили особых проблем с дорогами в Камышине

Такой вывод можно сделать из посещения Камышина активистами Общероссийского народного фронта в Волгоградской области. ...

  • В Волгоградской области «жить стало легче» на 300 рублей
  • Капремонт: в Волгоградской области ужесточен отбор подрядчиков
  • В Волгоградской области будут наводить порядок «с пивнушками»
  • Губернатор Андрей Бочаров потребовал увеличить количество уличных видеокамер
  • России снова пригрозили санкциями
  • В Волгоградской области появился новый пост наблюдений за состоянием воздуха
  • Для предпринимателей в МФЦ Камышина открыли специальное «бизнес-окно»
  • Генетики выяснили, что 83% россиян приходятся друг другу родственниками
  • Великие Луки входят в первую десятку городов воинской славы для экономных туристов






  • Города проекта "Region-news"