Волгоград. Хроника событий ВОЛГОГРАД
новости региона
 


Версия для печати

Хроника событий

Волгоградские эксперты ОНФ не обнаружили особых проблем с дорогами в Камышине

03.08.2017
Источник информации: Инфокам
Адрес новости: http://infokam.su/n29768.html



Такой вывод можно сделать из посещения Камышина региональными активистами Общероссийского народного фронта.

Как сообщает официальный сайт Общероссийского народного фронта (ОНФ), общественники проверили самые «убитые», по мнению камышан, дороги города, отмеченные на интерактивной карте проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог». В инспекции общественников также приняли участие активисты ОНФ из числа местных жителей и представители администрации Камышина.

Напомним, что на карте в числе самых «популярных» отмечены улицы: Краснодонская (615 голосов), Циалковского (317 голосов) и Кубанская (151 голос). Указаны и другие улицы, среди которых, например, Некрасова и Мира.

Во время инспекции улицы Краснодонской, как слудет из официального пресс-релиза, «выяснилось, что эта дорога внутриквартальная, включить ее в план ремонта муниципалитета на текущий или будущий год сейчас не представляется возможным. Однако участники рейда получили заверение представителя администрации города о возможности частичного ремонта данной дороги в текущем году в рамках благоустройства внутриквартальных территорий».

На улице Циолковского, которая проходит мимо стадиона, «в настоящее время на ней выполнен ямочный ремонт в границах от улицы Крупской до улицы Мира». «Остальной участок этой дороги будет взят городской администрацией в работу позже», — информирует сайт ОНФ.

Отремонтировано и дорожное полотно на улице Кубанской: проведен ямочный ремонт в объеме 667 кв. м. Здесь ведет работы МБУ города Камышина «Благоустройство» — проводится очистка прибордюрной части дороги от наносов песка.

К общественникам ОНФ, которые привлекли внимание местных жителей на тихой улочке Кубанской, тотчас обратился камышанин. Он пожаловался на то, что после обильных дождей вода с проезжей части попадает во двор его частного дома, расположенного вдоль проезжей части. «Пожелание пенсионера учтено представителями местной администрации — напротив дома будет установлено нескольких дополнительных бордюров», — сообщает сайт ОНФ.

В целом, во время рейда, как следует из пресс-релиза, активисты ОНФ удостоверились в выполненном ямочном ремонте и на других улицах, отмеченных на сайте «Карта убитых дорог». На улице Некрасова отремонтировано более 1500 тыс. кв. м дорожного полотна, на улице Мира — около 1200 кв. м, на Федоркова — около 90 кв. м. Для окончательного приведения в порядок дороги на улице Терешковой местным властям осталось отремонтировать участок размером порядка 200 м.

Прокомментировал суть проблем в деле поддержания в должном состоянии городских дорог глава администрации Камышина Станислав Зинченко.

По его мнению, «главной причиной плохих дорог в Камышине является элементарная нехватка добросовестных подрядчиков. В конкурсе на проведение дорожных работ порой участвует одна организация… Имея на руках все необходимые сертификаты, такой подрядчик впоследствии использует в работе дешевые материалы, некачественный битум или щебень. Исполнив обязанность по оплате его работы, на выходе город получает колейность и трещины на дорогах уже через год».

Координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Волгоградской области, член регионального штаба Народного фронта Армен Оганесян прокомментировал рабочий визит в Камышин следующим образом: «По всем проблемным участкам дорог, отмеченным жителями на сайте проекта, получено заверение от представителей администрации Камышина о продолжении ямочного ремонта — в первую очередь, в местах с такими дефектами, которые угрожают безопасности дорожного движения. Нас заверили, что в 2018 году ремонт дорог в Камышине будет производиться ориентировочно в объемах нынешнего года».



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Волгоград. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.region-volgograd.ru

Все новости раздела






Костромские ученые обнародовали инновационные методы защиты металла от коррозии

Открытие костромчан поможет уберечь металлические изделия от возникновения ржавчины путем насыщения сплава азотом, углеродом и бором ...

Прощай, лето: в Волгоградской области ожидаются дожди и грозы

Дожди и грозы могут насытить влагой иссушенную долгой засухой землю Волгоградской области уже в ночь на понедельник и в первые дни новой недели. ...

Волгоградские эксперты ОНФ не обнаружили особых проблем с дорогами в Камышине

Такой вывод можно сделать из посещения Камышина активистами Общероссийского народного фронта в Волгоградской области. ...

В Волгоградской области «жить стало легче» на 300 рублей

Как сообщили infokam.su в пресс-службе администрации Волгоградской области, губернатор Андрей Бочаров подписал постановление «О прожиточном минимуме в Волгоградской области». ...

Капремонт: в Волгоградской области ужесточен отбор подрядчиков

Пресс-служба администрации Волгоградской области распространила информацию, которая должна порадовать жителей Камышина. Ведь именно третий по величине город области стал одной из «проблемных точек» в проведении капремонта. ...

  • В Волгоградской области будут наводить порядок «с пивнушками»
  • Губернатор Андрей Бочаров потребовал увеличить количество уличных видеокамер
  • России снова пригрозили санкциями
  • В Волгоградской области появился новый пост наблюдений за состоянием воздуха
  • Для предпринимателей в МФЦ Камышина открыли специальное «бизнес-окно»
  • Генетики выяснили, что 83% россиян приходятся друг другу родственниками
  • Великие Луки входят в первую десятку городов воинской славы для экономных туристов
  • Путин заявил о неизбежности прекрасного будущего России
  • Для нуждающихся россиян создадут карты с баллами для обмена на продукты






  • Города проекта "Region-news"