Волгоград. Хроника событий ВОЛГОГРАД
новости региона

Хроника событий

Крупнейшую свалку Волгоградской области ликвидируют в рамках национального проекта «Чистая страна»

29.01.2017
Источник информации: Инфокам
Адрес новости: http://infokam.su/n27931.html



Году экологии и решению экологических проблем региона был посвящен парламентский час, который состоялся в рамках заседания Волгоградской областной думы под председательством Николая Семисотова.

Одной из главных задач наступившего 2017 года экологи, политики и общественные деятели определили решение проблемы сбора и утилизации мусора на территории области. К Году экологии регион подошел с четырьмя новыми полигонами для сбора ТКО (твердых коммунальных отходов), которые построены и функционируют в Камышине, Урюпинске и Волжком (два). Полигоны ТКО строятся в Михайловке, Калачевском, Светлоярском и Палласовском муниципальных районах.

Как сообщили infokam.su в пресс-службе Волгоградской облдумы, одной из задач года станет ликвидация большой свалки в Кировском районе Волгограда. Её площадь составляет 38 гектаров, а объем мусора оценивается в 1,5 миллиона кубометров. Этот объект включен в национальный проект ликвидации накопленного экологического ущерба «Чистая страна». Общая стоимость работ составит более 800 миллионов рублей, из которых 80% поступит в виде субсидии из федерального бюджета.

В рамках парламентского часа также было отмечено, что на 2017 год намечены мероприятия по обеспечению населения качественной питьевой водой и сохранению уникальной экосистемы Волго-Ахтубинской поймы (в частности, расчистка ериков и другие экологические мероприятия); будут продолжены масштабные работы по укреплению правого берега Волги и берегоукреплению Волгоградского водохранилища в городе Николаевске.


Проголосовало: За - 0, против: 0. Общий рейтинг: 0

Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Волгоград. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.region-volgograd.ru

Все новости раздела





Информация распечатана со страницы:   http://www.region-volgograd.ru/news/?id=17240Ответственность за содержание данной новости несет ""