Волгоград. Хроника событий ВОЛГОГРАД
новости региона
 


Версия для печати

Хроника событий

Андрей Бочаров: «Волгоградская область получит дополнительные федеральные средства в фонд ОМС»

20.12.2016
Источник информации: Инфокам
Адрес новости: http://infokam.su/n27530.html



Выделение дополнительных федеральных средств фонду обязательного медицинского страхования, поддержка сельской медицины, а также обеспечение прозрачности в закупках лекарственных средств стали основными темами совещания губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова с главными врачами. «В следующем году по линии территориального фонда ОМС Волгоградской области будет выделено дополнительно порядка миллиарда рублей, — отметил Андрей Бочаров. — Это очень серьезные средства, которые будут направлены на реализацию майских указов Президента».

Глава региона также отметил важность прозрачности сферы госзакупок: «Экономия на государственных закупках лекарств в текущем году составила порядка  полумиллиарда рублей, — отметил губернатор, — Мы продолжим выводить вопросы лекарственного обеспечения граждан в прозрачную зону, система закупок должна стать понятной».

Кроме того, в 2017-м году областная система здравоохранения сосредоточит усилия на сельской медицине. Учреждения здравоохранения в отдаленных районах области будут обновляться с учетом комплексного развития территорий.

«Для системного развития регионального здравоохранения необходимо выработать долгосрочный план на десять лет, для этого мы должны сконцентрироваться на основных направлениях и сделать шаг вперед»,  — подчеркнул Андрей Бочаров.

Глава региона поставил задачу в первом квартале представить предложения по формированию долгосрочного плана в соответствии с приоритетными направлениями стратегии развития региона, с учетом мнения экспертов. Эта программа должна опираться на ведущие лечебные учреждения.

Напомним, за последние три года масштабные ремонтные работы проведены в ведущих больницах Волгограда и районов области. В этом году завершается капремонт детского корпуса больницы №7 в Волгограде, обновлены детские отделения в ряде других больниц. Проводится ремонт в волгоградской больнице № 25, закупается современное оборудование. В этом лечебном учреждении уже сдана в эксплуатацию вертолетная площадка, продолжается масштабная реконструкция приемного отделения.

Не менее важно обновлять парк автомобилей скорой помощи: в этом году он пополнился на 148 новых машин, что практически полностью закрывает потребность в спецавтотранспорте. Этого удалось достичь благодаря развитию государственно-частного партнерства, а также федеральной поддержке.

Основными направлениями развития здравоохранения региона в ходе совещания были обозначены: модернизация сети учреждений для оказания медпомощи материнству и детству, решение кадровых вопросов, продвижение проекта фармакологического кластера.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Волгоград. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.region-volgograd.ru

Все новости раздела






Костромские ученые обнародовали инновационные методы защиты металла от коррозии

Открытие костромчан поможет уберечь металлические изделия от возникновения ржавчины путем насыщения сплава азотом, углеродом и бором ...

Прощай, лето: в Волгоградской области ожидаются дожди и грозы

Дожди и грозы могут насытить влагой иссушенную долгой засухой землю Волгоградской области уже в ночь на понедельник и в первые дни новой недели. ...

Волгоградские эксперты ОНФ не обнаружили особых проблем с дорогами в Камышине

Такой вывод можно сделать из посещения Камышина активистами Общероссийского народного фронта в Волгоградской области. ...

В Волгоградской области «жить стало легче» на 300 рублей

Как сообщили infokam.su в пресс-службе администрации Волгоградской области, губернатор Андрей Бочаров подписал постановление «О прожиточном минимуме в Волгоградской области». ...

Капремонт: в Волгоградской области ужесточен отбор подрядчиков

Пресс-служба администрации Волгоградской области распространила информацию, которая должна порадовать жителей Камышина. Ведь именно третий по величине город области стал одной из «проблемных точек» в проведении капремонта. ...

  • В Волгоградской области будут наводить порядок «с пивнушками»
  • Губернатор Андрей Бочаров потребовал увеличить количество уличных видеокамер
  • России снова пригрозили санкциями
  • В Волгоградской области появился новый пост наблюдений за состоянием воздуха
  • Для предпринимателей в МФЦ Камышина открыли специальное «бизнес-окно»
  • Генетики выяснили, что 83% россиян приходятся друг другу родственниками
  • Великие Луки входят в первую десятку городов воинской славы для экономных туристов
  • Путин заявил о неизбежности прекрасного будущего России
  • Для нуждающихся россиян создадут карты с баллами для обмена на продукты






  • Города проекта "Region-news"