Волгоград. Хроника событий ВОЛГОГРАД
новости региона
 


Версия для печати

Хроника событий

Водитель рейсового автобуса насмерть сбил трех девочек под Волгоградом

31.10.2016
Источник информации: amic.ru
Адрес новости: http://www.amic.ru/news/?news_id=374416



Фото: tverigrad.ru

27-летний водитель из Дагестана насмерть сбил трех девочек на пешеходном переходе на 73-м километре трассы Волгоград – Москва в Иловлинском районе Волгоградской области. Авария произошла в воскресенье, 30 октября, около 12:00, пишет "Интерфакс".

По данным следователей, девочки ехали на рейсовом автобусе из Кумылги в Волгоград с бабушкой. На санитарной остановке пожилая женщина осталась в автобусе, а дети с какой-то целью решили перейти дорогу по пешеходному переходу. В этот момент их сбил водитель рейсового автобуса Москва – Махачкала. 

В результате аварии две девочки, сестры 12 и 5 лет, скончались на месте ЧП. Еще одна 11-летняя девочка умерла в машине скорой помощи. 

По факту ДТП возбуждено уголовное дело. Расследование под личный контроль взял губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров. 

По словам руководителя пресс-службы регионального главка МВД Светланы Смоляниновой, водитель сбившего детей автобуса был трезв. 

Она отметила, что полицейские установили, что автобус, на котором ехал житель Дагестана, принадлежит его отцу. Сейчас устанавливается, насколько законно на этом автобусе выполнялся рейс.

Также Смольянинова подчеркнула, что водитель автобуса в 2016 году 14 раз привлекался к административной ответственности. При этом 10 штрафов на него наложили из-за технического состояния автобуса. Это транспортное средство 1984 года выпуска, то есть ему 32 года, сказала руководитель пресс-службы.

В данный момент водитель помещен в изолятор временного содержания. Следователи намерены ходатайствовать о заключении его под стражу.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Волгоград. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.region-volgograd.ru

Все новости раздела






В Волгоградской области «жить стало легче» на 300 рублей

Как сообщили infokam.su в пресс-службе администрации Волгоградской области, губернатор Андрей Бочаров подписал постановление «О прожиточном минимуме в Волгоградской области». ...

Капремонт: в Волгоградской области ужесточен отбор подрядчиков

Пресс-служба администрации Волгоградской области распространила информацию, которая должна порадовать жителей Камышина. Ведь именно третий по величине город области стал одной из «проблемных точек» в проведении капремонта. ...

В Волгоградской области будут наводить порядок «с пивнушками»

На совещании с участием силовых, правоохранительных и надзорных ведомств, которое провел губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров, был обсужден вопрос наведения порядка в торговли пивом. ...

Губернатор Андрей Бочаров потребовал увеличить количество уличных видеокамер

Сегодня в Волгограде, Волжском и Камышине функционируют 413 камер видеонаблюдения, которые подключены к областной комплексной информационной системе. ...

России снова пригрозили санкциями

Американский сенатор Крис Мерфи заявил о возможности введения новых антироссийских санкций после расследования в конгрессе утверждений о «вмешательстве в выборы» в США. Об этом сообщает РИА «Новости». Россия неоднократно опровергала выдвигаемые в... ...

  • В Волгоградской области появился новый пост наблюдений за состоянием воздуха
  • Для предпринимателей в МФЦ Камышина открыли специальное «бизнес-окно»
  • Генетики выяснили, что 83% россиян приходятся друг другу родственниками
  • Великие Луки входят в первую десятку городов воинской славы для экономных туристов
  • Путин заявил о неизбежности прекрасного будущего России
  • Для нуждающихся россиян создадут карты с баллами для обмена на продукты
  • Крупнейшую свалку Волгоградской области ликвидируют в рамках национального проекта «Чистая страна»
  • В Пустошке столкнулись автобус и «Жигули»
  • В Волгограде и Камышине ухудшается погода






  • Города проекта "Region-news"