Волгоград. Хроника событий ВОЛГОГРАД
новости региона
 


Версия для печати

Хроника событий

В Камышине олимпийский чемпион Александр Поветкин открыл подростковый спортивный клуб

02.03.2016
Источник информации: Инфокам
Адрес новости: http://infokam.su/n24103.html



Первый день весны отметился для Камышина знаковым спортивным событием: в городе был торжественно открыт спортивный клуб «Витязь». Этот клуб, входящий в спортивную сеть, основанную Межрегиональной спортивной Федерацией смешанных боевых единоборств (ММА), рукопашного боя, дзюдо и айкидо, появился на территории Волгоградской области первым, обойдя Волгоград и Волжский.

На открытие приехали олимпийский чемпион, чемпион мира по боксу Александр Поветкин и известный боец ММА и кикбоксинга Сергей Харитонов. Официальный Камышин представлял глава города Владимир Пономарев.

Открытие клуба «Витязь» стало настоящим событием и собрало многих камышан около «ФитнесМании» в пятом микрорайоне (именно здесь распахнул свои двери спортивный клуб).

В торжественной речи глава Камышина Владимир Пономарев вспомнил, что Камышин уже посещали известные спортсмены — в частности, боксер Костя Дзю проводил для горожан свою фирменную разминку. Также Владимир Анатольевич подчеркнул, что Камышин стал первым городом в регионе, где открылся клуб «Витязь».

Александр Поветкин в ответной речи отметил, что Камышин ему понравился своим уютом, а также поздравил всех собравшися с открытием клуба.

Сергей Харитонов, приветствуя камышан, особенно подчеркнул: «Камышин близок мне тем, что в городе дислоцируется 56-ая Гвардейская отдельная десантно-штурмовая бригада...». Отметим, что сам Сергей заканчивал знаменитое Рязанское училище ВДВ и до спортивной карьеры носил офицерские погоны.

После перерезания красной ленты, гости прошли с экскурсией по спортивным залам «ФитнесМании». Здесь именитые спортсмены сфотографировались со своими камышинскими коллегами, а юные спортсмены вместе с фотографией получили автограф на манекене для отработки ударов (в среде спортсменов его называют «Герман»).

«Теперь непременно будем занимать призовые места хотя бы на уровне Волгоградской области!», - поделились своими впечатлениями от визита чемпионов ребята.

Общению с прессой знаменитые спортсмены уделили немного времени - они спешили к камышанам, чтобы сфотографироваться на память и оставить желающим автограф.

Однако во время пресс-выхода знаменитые спортсмены рассказали, что открытие нового спортивного клуба стало возможно благодаря инициативным камышанам и поддержке властей города. Целью вновь открытого клуба задекларированы популяризация спорта, отвлечение детей и подростков от улицы и возможность карьерного роста юных камышан, которые будут показывать высокие результаты на соревнованиях.

Поблагодарив прессу, Александр Поветкин и Сергей Харитонов поспешили к пришедшим на праздник спорта, раздали массу автографов, а также сфотографировались с жителями города на память.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Волгоград. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.region-volgograd.ru

Все новости раздела






Костромские ученые обнародовали инновационные методы защиты металла от коррозии

Открытие костромчан поможет уберечь металлические изделия от возникновения ржавчины путем насыщения сплава азотом, углеродом и бором ...

Прощай, лето: в Волгоградской области ожидаются дожди и грозы

Дожди и грозы могут насытить влагой иссушенную долгой засухой землю Волгоградской области уже в ночь на понедельник и в первые дни новой недели. ...

Волгоградские эксперты ОНФ не обнаружили особых проблем с дорогами в Камышине

Такой вывод можно сделать из посещения Камышина активистами Общероссийского народного фронта в Волгоградской области. ...

В Волгоградской области «жить стало легче» на 300 рублей

Как сообщили infokam.su в пресс-службе администрации Волгоградской области, губернатор Андрей Бочаров подписал постановление «О прожиточном минимуме в Волгоградской области». ...

Капремонт: в Волгоградской области ужесточен отбор подрядчиков

Пресс-служба администрации Волгоградской области распространила информацию, которая должна порадовать жителей Камышина. Ведь именно третий по величине город области стал одной из «проблемных точек» в проведении капремонта. ...

  • В Волгоградской области будут наводить порядок «с пивнушками»
  • Губернатор Андрей Бочаров потребовал увеличить количество уличных видеокамер
  • России снова пригрозили санкциями
  • В Волгоградской области появился новый пост наблюдений за состоянием воздуха
  • Для предпринимателей в МФЦ Камышина открыли специальное «бизнес-окно»
  • Генетики выяснили, что 83% россиян приходятся друг другу родственниками
  • Великие Луки входят в первую десятку городов воинской славы для экономных туристов
  • Путин заявил о неизбежности прекрасного будущего России
  • Для нуждающихся россиян создадут карты с баллами для обмена на продукты






  • Города проекта "Region-news"