Волгоград. Хроника событий ВОЛГОГРАД
новости региона
 


Версия для печати

Хроника событий

Волгоградского бизнесмена, пережившего несколько покушений, убил родственник осужденного киллера-неудачника

02.12.2015
Источник информации: NewsRu.com
Адрес новости: http://www.newsru.com/crime/02dec2015/2killerarstvolgrad.html



Следователи Волгоградской области раскрыли убийство коммерсанта Зульфугара Асадова, застреленного два месяца назад. Выяснилось, что к этому преступению причастен мужчина, мстивший за тюремный срок, назначенный его двоюродному брату. Тот тоже пытался убить Асадова, но потерпел фиаско.

По подозрению в причастности к расстрелу бизнесмена задержаны 25-летний житель Волгограда и его 27-летний приятель, сообщает официальный сайт областного управления СК РФ.

По данным следователей, один из задержанных является двоюродным братом осужденного фигуранта уголовного дела о предыдущем покушении на убийство 32-летнего Зульфугара Асадова. Оно было совершено в июне 2014 года.

"Решив отомстить за то, что родственник находится в местах лишения свободы, подозреваемый предложил своему приятелю устранить потерпевшего", - говорится в пресс-релизе.

Злоумышленники взяли в аренду автомобиль ВАЗ, установили на него краденые номера и прибыли вечером 26 сентября к месту жительства предпринимателя на Шекснинскую улицу в Дзержинском районе Волгограда. Дождавшись, пока Асадов припаркует возле дома автомобиль Lexus, они произвели в него не менее девяти выстрелов из автомата Калашникова.

От полученных ран коммерсант скончался. Ранее также сообщалось, что был ранен и телохранитель Асадова, которого доставили в больницу.

Один из задержанных уже полностью признал свою вину в содеянном. В ходе следственного эксперимента подозреваемый добровольно показал, где он со своим сообщником спрятал оружие, автомобильные номера и маски.

Задержанным инкриминируют ч. 1 ст. 105 ("Убийство"), ч. 1 ст. 222 ("Незаконный оборот оружия") УК РФ.

По данным прессы, бизнесмен Асадов владел несколькими оптовыми точками на Жигулевском рынке Волгограда. Всего на него было совершено четыре покушения. Предпоследняя попытка убийства относится к июню 2014 года. Тогда преступники расстреляли бизнесмена в его автомобиле, припаркованном рядом с домом. Асадову удалось выжить "благодаря своевременно оказанной ему медицинской помощи", отмечали в СК РФ.

Предпринимателя также спасло то, что он открыл ответный огонь из пистолета. Трое из четверых обвиняемых по этому делу преданы суду, еще один находится в розыске.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Волгоград. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.region-volgograd.ru

Все новости раздела






Камышинский городской прокурор опротестовал возможность приобретать что-либо за счет средств пациентов психоневрологического интерната

Генеральная прокуратура РФ сообщает: в Волгоградской области прокуроры выявили нарушения законодательства в деятельности учреждений социальной защиты населения и здравоохранения с постоянным пребыванием граждан. ...

Костромские ученые обнародовали инновационные методы защиты металла от коррозии

Открытие костромчан поможет уберечь металлические изделия от возникновения ржавчины путем насыщения сплава азотом, углеродом и бором ...

Прощай, лето: в Волгоградской области ожидаются дожди и грозы

Дожди и грозы могут насытить влагой иссушенную долгой засухой землю Волгоградской области уже в ночь на понедельник и в первые дни новой недели. ...

Волгоградские эксперты ОНФ не обнаружили особых проблем с дорогами в Камышине

Такой вывод можно сделать из посещения Камышина активистами Общероссийского народного фронта в Волгоградской области. ...

В Волгоградской области «жить стало легче» на 300 рублей

Как сообщили infokam.su в пресс-службе администрации Волгоградской области, губернатор Андрей Бочаров подписал постановление «О прожиточном минимуме в Волгоградской области». ...

  • Капремонт: в Волгоградской области ужесточен отбор подрядчиков
  • В Волгоградской области будут наводить порядок «с пивнушками»
  • Губернатор Андрей Бочаров потребовал увеличить количество уличных видеокамер
  • России снова пригрозили санкциями
  • В Волгоградской области появился новый пост наблюдений за состоянием воздуха
  • Для предпринимателей в МФЦ Камышина открыли специальное «бизнес-окно»
  • Генетики выяснили, что 83% россиян приходятся друг другу родственниками
  • Великие Луки входят в первую десятку городов воинской славы для экономных туристов
  • Путин заявил о неизбежности прекрасного будущего России






  • Города проекта "Region-news"