Волгоград. Хроника событий ВОЛГОГРАД
новости региона
 


Версия для печати

Хроника событий

Сегодня в Камышине пройдут публичные слушания по бюджету города

25.11.2015
Источник информации: Инфокам
Адрес новости: http://infokam.su/n22905.html



Сегодня, 25 ноября, на 17:00 главой города в соответствии с законодательством о местном самоуправлении, Уставом города и решением камышинской гордумы «О бюджетном процессе в городском округе – город Камышин» назначены публичные слушания по проекту бюджета города на 2016 год и на плановый период 2017 и 2018 годов.

Слушания должны традиционно состояться в актовом зале администрации города. Однако в нынешнем году объявлению публичных слушаний сопутствуют и некоторые «нетрадиционные» нюансы. Постановление главы городского округа – город Камышин № 27-пг от 6 ноября 2015 г. «О проведении публичных слушаний» было опубликовано в газете «Диалог» (которая, напомним, не имеет даже полноценной электронной версии), но на официальном сайте администрации города мы его не находим (в самом тексте постановления в качестве места опубликования значится лишь «общественно-политическая газета «Диалог» - таким образом, в открытом доступе нет и самого проекта бюджета). А в других постановлениях местом опубликования указан и официальный сайт администрации. Откуда такая нелогичная «избирательность»?

Логично также, что занесенные в протокол публичных слушаний замечания и предложения жителей города должны обсуждаться депутатами местного представительного собрания накануне (!) голосования по бюджету города, с возможностью предлагать внесение необходимых изменений. Заседание же Камышинской городской думы по принятию бюджета в первом чтении назначено буквально  на следующий день – 26 ноября.

Простите, каким же образом и за какой период времени будут рассматриваться предложения, полученные в результате публичных слушаний? Судя по всему, мы становимся свидетелями того, что публичные слушания по бюджету, которые, на языке документов «являются одной из форм непосредственного осуществления населением местного самоуправления и участия населения в осуществлении  местного самоуправления», в Камышине пытаются превратить в некую формальность.

К сожалению, видя такую тенденцию, и жители города всё более и более разочаровываются не только в возможности с помощью таких «демократических инструментов», как публичные слушания, принимать участие в выработке значимых для жизни города решений, но и получить достоверную информацию о положении дел в городе, в котором живут.

Между тем, даже после беглого ознакомления с проектом бюджета, становится ясно, что поинтересоваться у главы администрации, на которого возложена обязанность организации проведения публичных слушаний и у начальника управления финансов городской администрации, которая должна выступить с докладом, есть о чем.
В частности, в проекте «озвучены» цифры, которые планируется установить в качестве предельного объема муниципального долга городского округа, предельный штат муниципальных служащих, предполагаемые объемы средств, которые планируют направить на финансирование тех или иных «статей расхода».

Например, многие ли из горожан знают, что в 2016 году будет действовать двадцать три муниципальных программы и три – ведомственных целевых?  Или о том, как финансируются переданные муниципалитету с регионального уровня  полномочия (для сравнения, на осуществление полномочий по организации и осуществлению государственного жилищного надзора и лицензионного контроля планируется в качестве субвенции перевести в бюджет города 835, 6 тыс. рублей, тогда как на осуществление полномочий по предупреждению и ликвидации болезней животных, а также «… в части отлова, содержания и утилизации безнадзорных животных» - всего 10.9 тыс. рублей)? Почему в 2016 году на «реконструкцию дороги от пл. Комсомольской по ул. Тургенева, ул. Рязано-Уральской до трассы Волгоград-Сызрань» вновь потребуется более 7 миллионов рублей?

Вопросов много. Какие именно из них будут озвучены на публичных слушаниях и какие выводы из них сделаны – расскажем в следующей публикации…



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Волгоград. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.region-volgograd.ru

Все новости раздела






Камышинский городской прокурор опротестовал возможность приобретать что-либо за счет средств пациентов психоневрологического интерната

Генеральная прокуратура РФ сообщает: в Волгоградской области прокуроры выявили нарушения законодательства в деятельности учреждений социальной защиты населения и здравоохранения с постоянным пребыванием граждан. ...

Костромские ученые обнародовали инновационные методы защиты металла от коррозии

Открытие костромчан поможет уберечь металлические изделия от возникновения ржавчины путем насыщения сплава азотом, углеродом и бором ...

Прощай, лето: в Волгоградской области ожидаются дожди и грозы

Дожди и грозы могут насытить влагой иссушенную долгой засухой землю Волгоградской области уже в ночь на понедельник и в первые дни новой недели. ...

Волгоградские эксперты ОНФ не обнаружили особых проблем с дорогами в Камышине

Такой вывод можно сделать из посещения Камышина активистами Общероссийского народного фронта в Волгоградской области. ...

В Волгоградской области «жить стало легче» на 300 рублей

Как сообщили infokam.su в пресс-службе администрации Волгоградской области, губернатор Андрей Бочаров подписал постановление «О прожиточном минимуме в Волгоградской области». ...

  • Капремонт: в Волгоградской области ужесточен отбор подрядчиков
  • В Волгоградской области будут наводить порядок «с пивнушками»
  • Губернатор Андрей Бочаров потребовал увеличить количество уличных видеокамер
  • России снова пригрозили санкциями
  • В Волгоградской области появился новый пост наблюдений за состоянием воздуха
  • Для предпринимателей в МФЦ Камышина открыли специальное «бизнес-окно»
  • Генетики выяснили, что 83% россиян приходятся друг другу родственниками
  • Великие Луки входят в первую десятку городов воинской славы для экономных туристов
  • Путин заявил о неизбежности прекрасного будущего России






  • Города проекта "Region-news"