Волгоград. Хроника событий ВОЛГОГРАД
новости региона
 


Версия для печати

Хроника событий

Губернатор Волгоградской области обругал местных депутатов, якобы собиравшихся взойти на Килиманджаро

12.08.2015
Источник информации: NewsRu.com
Адрес новости: http://www.newsru.com/russia/12aug2015/africatour.html



В Волгоградской области разгорается очередной скандал, связанный с якобы имевшимися планами местных депутатов широко отдохнуть за государственный счет. Главным инициатором разбирательства стал губернатор Андрей Бочаров, чей предшественник Сергей Боженов в свое время оскандалился массовым вывозом местных чиновников и членов их семей в Италию. Наблюдатели считают, что в отличие от истории с Боженовым, нынешний скандал раздут самим действующим главой региона с целью отвлечь внимание от себя и натравить население на так называемую волгоградскую элиту. Также отмечается, что жертвой скандала может стать замглавы Волгограда, вице-спикер Волгоградской гордумы, лидер депутатской фракции "Единая Россия" Алексей Волоцков.

Поводом для скандала послужило якобы имевшееся намерение группы депутатов гордумы Волгограда отправиться за счет городского бюджета на отдых в африканскую Танзанию. Об этом якобы едва не свершившемся вояже сообщил сам Бочаров на состоявшемся на днях рабочем заседании в администрации региона, сообщает сайт V1.ru .

В качестве доказательства "преступного замысла" депутатов губернатор зачитал направленное одним из них обращение к "одному из руководителей органов государственной власти" об оказании содействия в организации поездки.

- Ради успеха губернатора на выборах волгоградских депутатов лишат материальных привилегий
- Депутаты-единороссы продолжают тур за 43 тысячи долларов по Антарктиде. Их могут обвинить в нарушении секретности

"С 12 по 26 августа 2015 года делегация Волгоградской области из числа депутатов законодательного и представительных органов региона планирует выезд на Африканский континент для посещения республики Танзания. В рамках этой поездки планируется посещения острова Занзибар, национальных парков и восхождение на вершину горы Килиманджаро. Просим вас оказать содействие в организации посольством России в Танзании и Федеральным агентствам Россотрудничества данного визита", - говорилось в письме, текст которого приводит сетевое издание "Волга-Медиа" .

"Это бардак! Мы стараемся развивать побратимские связи со странами всего мира. Это правильно, но это нужно делать в меру возможностей. Когда некоторые не совсем понимающие чиновники в подготовку поездок пытаются вовлечь всех, это неправильно. Этого не должно быть! За свои деньги езжайте куда хотите и делайте что хотите. Я запрещаю такие поездки!" - жестко заявил Бочаров.

В ходе совещания губернатор дал поручение муниципальным образованиям и структурным подразделениям администрации Волгоградской области систематизировать поездки волгоградских депутатов и чиновников за границу.

"Никакой поездки в Танзанию не будет. Я прошу уважать жителей региона. Некуда деться - пожалуйста, езжайте в поле, или обсуждайте, почему гордума приняла те или иные решения. Хорошо, что никто из депутатов областной думы не дал согласие на эту поездку!" - подчеркнул Бочаров. Также глава региона попросил Волгоградскую городскую думу детально разобраться со сложившейся ситуацией, отмечает Rodgor-vlg.ru .

Губернатора заподозрили в попытке пиара, жертвой которой может стать депутат "Единой России"

Хотя, казалось бы, все и так яснее ясного - ошалевшие от своей безнаказанности депутаты, пытающиеся за счет налогоплательщиков отправиться на поиски экзотических удовольствий и приключений на Черный континент, и стоящий на стороне закона и справедливости губернатор, который устроил любителям "халявы" за бюджетный счет выволочку и дал понять, что намерен покончить с их вольностями раз и навсегда.

Однако, по словам источника V1.ru в городской думе, никакой делегации на самом деле не было - депутаты сами отказались от поездки ввиду дороговизны тура, в который им предлагалось поехать отнюдь не за бюджетный счет, а за собственные деньги. "Но губернатора задело, что соответствующее письмо было рассмотрено без согласования с ним, и он сделал по этому поводу депутатам замечание. А потом решил отпиариться на этом случае, выставив дело так, как будто бы поездка была делом уже решенным, и должна была быть совершена за бюджетный счет", - рассказал V1.ru собеседник.

Эту же версию подтвердили и источники "Блокнот. Волгоград" . Как установило издание, автором идеи поездки к подножью Килиманджаро стал единоросс Алексей Волоцков. А письмо, вызвавшее раздражение губернатора, было направлено Волоцковым несколько недель назад вице-председателю комитета по международным делам Госдумы РФ Светлане Журовой, которая курирует в Госдуме вопросы взаимодействия с "Россотрудничеством". При этом Волоцков написал письмо, хотя на самом деле никакой группы желающих освежиться в африканских озерах депутатов в реальности не существовало. Тем не менее документ, направленный Волоцковым Журовой, попал на соответствующий учет в "Россотрудничество" и МИД РФ, и когда до заявленной в нем даты африканского вояжа (12 августа) осталось несколько дней, чиновники внешнеполитических ведомств проинформировали о нем ни о чем не подозревавшего губернатора Андрея Бочарова.

"Блокнот. Волгоград" отмечает, что на самом скандальном заседании Волоцков не присутствовал. Зато на следующий день ему пришлось объясняться перед вице-губернатором Александром Блошкиным, председателем Волгоградской облдумы Николаем Семисотовым и лидером волгоградских единороссов Сергеем Горняковым. Единоросса, "буквально, допрашивали, с кем именно он пытался "сбежать" в Африку, на какие средства, по чьему наущению и т.д.", сообщил журналистам источник в областной Думе.

Сохранит ли Волоцков по итогам нынешнего скандала за собой пост главы фракции единороссов гордумы и замглавы Волгограда - это сегодня новая интрига, плавно вытекающая из "африканского инцидента", отмечает сайт.

Источник V1.ru в городской думе заявил, что в данном случае глава региона поступил с депутатами крайне непорядочно, публично обвинив их в том, чего они не только не совершали, но даже и не планировали совершать. По мнению политолога Константина Калачева, эта история чревата конфликтом губернатора с политическими элитами области, потому что те люди, которых обвинили в попытке поживиться за муниципальный счет, наверное, должны быть глубоко обижены. Ранее "Блокнот.Волгоград" писал , что волгоградский политический бомонд устал от Бочарова, из-за чего в регионе то и дело появляются слухи о его скорой отставке.

Между тем губернатор Бочаров затеял политику обновления в органах власти. Как передает Volgasib.ru , глава региона уволил главу регионального УФАС Павла Мироненко, проработавшего на этой должности не много, не мало 24 года. На его место назначен Роман Лучников, который до этого занимал должность заместителя главы Санкт-Петербургского УФАС. Между тем наблюдатели отмечают, что отставка Мироненко, судя по всему, не последняя - за ней могут последовать и другие.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Волгоград. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.region-volgograd.ru

Все новости раздела






В Волгоградской области «жить стало легче» на 300 рублей

Как сообщили infokam.su в пресс-службе администрации Волгоградской области, губернатор Андрей Бочаров подписал постановление «О прожиточном минимуме в Волгоградской области». ...

Капремонт: в Волгоградской области ужесточен отбор подрядчиков

Пресс-служба администрации Волгоградской области распространила информацию, которая должна порадовать жителей Камышина. Ведь именно третий по величине город области стал одной из «проблемных точек» в проведении капремонта. ...

В Волгоградской области будут наводить порядок «с пивнушками»

На совещании с участием силовых, правоохранительных и надзорных ведомств, которое провел губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров, был обсужден вопрос наведения порядка в торговли пивом. ...

Губернатор Андрей Бочаров потребовал увеличить количество уличных видеокамер

Сегодня в Волгограде, Волжском и Камышине функционируют 413 камер видеонаблюдения, которые подключены к областной комплексной информационной системе. ...

России снова пригрозили санкциями

Американский сенатор Крис Мерфи заявил о возможности введения новых антироссийских санкций после расследования в конгрессе утверждений о «вмешательстве в выборы» в США. Об этом сообщает РИА «Новости». Россия неоднократно опровергала выдвигаемые в... ...

  • В Волгоградской области появился новый пост наблюдений за состоянием воздуха
  • Для предпринимателей в МФЦ Камышина открыли специальное «бизнес-окно»
  • Генетики выяснили, что 83% россиян приходятся друг другу родственниками
  • Великие Луки входят в первую десятку городов воинской славы для экономных туристов
  • Путин заявил о неизбежности прекрасного будущего России
  • Для нуждающихся россиян создадут карты с баллами для обмена на продукты
  • Крупнейшую свалку Волгоградской области ликвидируют в рамках национального проекта «Чистая страна»
  • В Пустошке столкнулись автобус и «Жигули»
  • В Волгограде и Камышине ухудшается погода






  • Города проекта "Region-news"