.
 


07.07.2015
:
: http://www.rg.ru/2015/07/08/prigovor.html



Осужденные помощники террористов, устроившие в декабре 2013 года в Волгограде взрывы вокзала и троллейбуса, своей вины не признали и обжаловали приговор. Но судебная коллегия по уголовным делам Волгоградского облсуда оставила его без изменения. Напомним, серия терактов в Волгограде унесла жизни 42 человек, более 100 были ранены...
читайте также

Двое из обвиняемых, Алаутдин Дадаев и Ибрагим Магомедов, признаны виновными в участии в незаконных вооруженных формированиях и в пособничестве при совершении теракта. Как считает следствие, а теперь этот факт установлен уже и судом, организатором обоих терактов был некий Джамалдин Мирзаев - лидер кадарской диверсионно-террористической группы. Именно он для подготовки и совершения взрывов собрал вокруг себя террористов-смертников Аскера Самедова и Сулеймана Магомедова. С октября 2013 года все они жили в доме отца Дадаева в Дагестане. Алаутдин Дадаев и Ибрагим Магомедов кормили всю группу, покупали для ее членов компоненты взрывных устройств, обеспечивали транспортом. Именно с их помощью террористы из артиллерийских снарядов собрали два взрывных устройства, которые затем и "поехали" в Волгоград.

У братьев Батировых, признанных виновными "лишь" в пособничестве при теракте, роль была другая. Магомеднаби Батиров зарабатывал междугородними грузовыми перевозками, у него был свой "КАМАЗ". Его и нанял Мирзаев, чтобы доставить в Волгоград "секретных" пассажиров. В качестве напарника по рейсу позвал своего двоюродного брата Тагира. Чтобы спрятать смертников, Мирзаев купил сено, заполнил им кузов, в него и зарылись "пассажиры".

Вечером 28 декабря террористы прибыли в Волгоградскую область. 29 декабря Аскер Самедов взорвал себя на вокзале, а 30 декабря Сулейман Магомедов - в троллейбусе...

Алаутдину Дадаеву и Ибрагиму Магомедову суд назначил наказание в виде 19 лет лишения свободы в колонии строгого режима с последующим ограничением свободы на два года. Дальнобойщиков Батировых приговорили к сроку в три года и 10 месяцев, отбывать который они будут в колонии общего режима.



!
:
. ,
: www.region-volgograd.ru






, ...

, :

. ...

. ...

300

infokam.su - , . ...

:

- , . . ...

  • -
  • , 83%






  • "Region-news"