Волгоград. Хроника событий ВОЛГОГРАД
новости региона
 


Версия для печати

Хроника событий

Андрей Бочаров: «При поддержке федерального центра в развитие промышленности Волгоградской области будет инвестировано около 40 миллиардов рублей»

20.06.2015
Источник информации: Инфокам
Адрес новости: http://infokam.su/n20960.html



Губернатор Волгоградской области принял участие в работе коллегии Минпромторга РФ – главной темой заседания стали перспективы развития российского индустриального комплекса. Как отметил по итогам Андрей Бочаров, сотрудничество волгоградского региона и Минпромторга РФ наращивается. «При поддержке федерального центра в развитие промышленности Волгоградской будет инвестировано около 40 миллиардов рублей», - подчеркнул губернатор.

Глава региона сообщил: в 2014 году Волгоградская область впервые подписала соглашение о сотрудничестве с Министерством промышленности и торговли РФ — подписи под документом на экономическом форуме в Санкт-Петербурге поставили глава региона Андрей Бочаров и руководитель Минпромторга РФ Денис Мантуров. За год достигнуты значительные результаты: расширилось участие предприятий региона в федеральных программах, увеличился объем привлеченных средств.

"Развитие промышленности - один из приоритетов в работе администрации Волгоградской области, обязательства перед нашими партнерами выполняются в полном объеме", - подчеркнул Андрей Бочаров. 

16 волгоградским предприятиям уже оказывается государственная бюджетная поддержка, в числе получателей средств – заводы «Каустик» и «Волгограднефтемаш», а также перспективные предприятия Камышина, Урюпинска и Волжского.

Сумма уже предоставленных из федерального бюджета  средств – 5,4 миллиарда рублей. Деньги направляются на научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы, вкладываются в модернизацию производства, пополнение оборотных средств, финансирование текущей деятельности и компенсацию процентных ставок по инвесткредитам.

Заявки еще 20 волгоградских предприятий и организаций  находятся в процессе отбора в Минпромторге РФ и Фонде развития промышленности. Для них - это реальная возможность получить субсидий на 4,6 миллиардов рублей, еще 20 миллиардов составит сумма льготных займов.

Еще одно достижение – 37 предприятий Волгоградской области вошли в число системообразующих в России, 19 из них — по линии Минпромторга.

«Это дополнительная гарантия стабильности, а также возможность получить поддержку федерального центра, банковских структур, открыть доступ к финансовым инструментам», - сказал Андрей Бочаров.

Планируется, что в ближайшие годы промышленные предприятия региона, получившие или реально претендующие на федеральную господдержку, инвестируют в развитие производственных площадок около 40 миллиардов рублей.

Кроме того, в настоящее время на территории области реализуются 30 импортозамещающих инвестпроектов. Свыше 20 организаций производят или имеют потенциал для производства такой продукции в промышленных сферах деятельности. Наиболее перспективными являются металлургическая, химическая и машиностроительная отрасли. Андрей Бочаров особо отметил проекты государственного значения, такие как строительство научно-производственного центра по разработке лекарственных препаратов в Волгограде совместно с ВолГМУ, а также создание производства новых субстанций в сотрудничестве с Московским эндокринным заводом.

Как отметил губернатор, сотрудничество с Минпромторгом РФ позволяет укреплять традиционную для Волгоградской области промышленность, а также развивать новые отрасли, реализовывая  приоритетные для государства проекты. 



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Волгоград. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.region-volgograd.ru

Все новости раздела






Костромские ученые обнародовали инновационные методы защиты металла от коррозии

Открытие костромчан поможет уберечь металлические изделия от возникновения ржавчины путем насыщения сплава азотом, углеродом и бором ...

Прощай, лето: в Волгоградской области ожидаются дожди и грозы

Дожди и грозы могут насытить влагой иссушенную долгой засухой землю Волгоградской области уже в ночь на понедельник и в первые дни новой недели. ...

Волгоградские эксперты ОНФ не обнаружили особых проблем с дорогами в Камышине

Такой вывод можно сделать из посещения Камышина активистами Общероссийского народного фронта в Волгоградской области. ...

В Волгоградской области «жить стало легче» на 300 рублей

Как сообщили infokam.su в пресс-службе администрации Волгоградской области, губернатор Андрей Бочаров подписал постановление «О прожиточном минимуме в Волгоградской области». ...

Капремонт: в Волгоградской области ужесточен отбор подрядчиков

Пресс-служба администрации Волгоградской области распространила информацию, которая должна порадовать жителей Камышина. Ведь именно третий по величине город области стал одной из «проблемных точек» в проведении капремонта. ...

  • В Волгоградской области будут наводить порядок «с пивнушками»
  • Губернатор Андрей Бочаров потребовал увеличить количество уличных видеокамер
  • России снова пригрозили санкциями
  • В Волгоградской области появился новый пост наблюдений за состоянием воздуха
  • Для предпринимателей в МФЦ Камышина открыли специальное «бизнес-окно»
  • Генетики выяснили, что 83% россиян приходятся друг другу родственниками
  • Великие Луки входят в первую десятку городов воинской славы для экономных туристов
  • Путин заявил о неизбежности прекрасного будущего России
  • Для нуждающихся россиян создадут карты с баллами для обмена на продукты






  • Города проекта "Region-news"