.
 


09.06.2015
:
: http://www.rg.ru/2015/06/09/reg-ufo/partnerstvo.html



Несмотря на страсти, которые сегодня разгорелись вокруг футбольной и околофутбольной темы, Волгоград готовится к проведению чемпионата мира по футболу в 2018 году. В регионе подготовка к мундиалю не ограничивается только возведением в Центральном районе арены "Победа". Параллельно с этим в Красноармейском районе готовится к реконструкции стадион "Темп". Это муниципальный стадион, единственный на юге Волгограда. Сейчас он находится в аварийном состоянии и практически не работает. Средства на его реконструкцию выделила компания "ЛУКОЙЛ", а документальное сопровождение проекта осуществляет некоммерческое партнерство "Социально-экономическое развитие Волгоградской области".

- НП "Развитие" было создано в 2011 году для сопровождения инвестиционных проектов в социальной сфере, - рассказывает директор партнерства Ирина Боброва. - Ни для кого не секрет, как непросто у нас обстоят дела в здравоохранении, образовании, культуре, детском и массовом спорте. Бюджетных средств для полноценного финансирования этих отраслей не хватает. Мы же работаем с пожертвованиями крупного бизнеса и - хотелось бы это подчеркнуть - по указанию губернатора Волгоградской области направляем их на реализацию социально значимых проектов. То есть фактически оказываем услуги по управлению финансами.

За три года работы НП "Развитие" реализовало более 150 проектов, в том числе осуществило выплату материальной помощи и закупку подарков для волгоградских ветеранов в рамках празднования 70-летия Победы, организовало поездку на Паралимпиаду в Сочи волгоградских спортсменов-инвалидов, проведение эстафеты Олимпийского и Паралимпийского огня в Волгограде в прошлом году.

Но это проекты федерального значения. Что касается социально важных проектов именно для региона, среди них - строительство физкультурно-оздоровительных комплексов в Волгограде и Волжском, оснащение дорогостоящим медоборудованием перинатального центра в Волжском, обеспечение транспортом подразделений УВД, капремонт помещений детского психоневрологического диспансера в Волгограде и многое другое.

Официальные лица, перерезая красные ленточки во время торжественного открытия таких объектов, обычно говорят, что "проект осуществлен на деньги из внебюджетных источников". За внебюджетными источниками кроются, как правило, крупные предприятия и НП "Развитие", распоряжающееся пожертвованными средствами.

- НП "Развитие" - это команда высокопрофессиональных управленцев, юристов и финансистов, которые обеспечивают грамотное сопровождение проектов, - говорит Ирина Боброва. - Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров объявил войну коррупции. Мы в своей работе всегда придерживались тех же принципов. Наша деятельность абсолютно прозрачна, что не раз подтверждали проверки контролирующих органов: следственного комитета, прокуратуры, налоговой инспекции, КСП и других. Кроме того, мы и сами обязательно заказываем внешний аудит, так как за каждую потраченную копейку отчитываемся перед жертвователями.

По словам Ирины Бобровой, у ее команды есть еще одно преимущество: специалисты НП "Развитие" не ограничивают свою работу простым распределением денег по назначению.

- Мы заботимся об экономном расходовании средств. Любые закупки осуществляются через тендеры, победителей определяют межведомственные комиссии, в которые обязательно входят представители профильных подразделений администрации города и области, - поясняет Ирина Боброва. - Например, при подготовке экспозиции на Олимпиаде в Сочи удалось добиться многократной экономии. Через тендер определяются и подрядчики для строительства, реконструкции объектов. Сэкономленные средства идут также на реализацию проекта.

Более того, добавляет Ирина Боброва, и после перечисления денег специалисты НП "Развитие" продолжают следить за судьбой каждого потраченного рубля. Ситуация, когда акты выполненных работ подмахиваются не глядя, здесь исключена.

- Когда шел ремонт в детском диспансере, мы с моим замом лично выезжали на место чуть ли не с рулеткой, перепроверяли метраж использованных труб, пересчитывали радиаторы, - вспоминает Ирина Боброва. - Многие подрядчики от нашей дотошности просто стонут. Но не следить за эффективным использованием денег - преступление.

Помимо реализации социальных проектов, НП "Развитие" занимается и проектами в области экономики. Из особо значимых Ирина Боброва назвала создание в регионе инвестиционного портала Волгоградской области - www.investvolga.com.

- Этот портал мы разработали вместе с комитетом экономики Волгоградской области в соответствии с требованием стандарта Федерального агентства стратегических инициатив, - говорит Ирина Боброва. - Россия сегодня оказалась в непростой экономической ситуации. Мы поддерживаем курс президента на импортозамещение. И хотим, чтобы инвесторы вкладывали деньги в волгоградские предприятия. Портал дает инвесторам всю необходимую информацию.

С одной стороны, клиентами НП "Развитие" являются власть и крупные корпорации. С другой - обычные жители Волгоградской области. Администрация региона привлекает НП "Развитие" и в тех случаях, когда людям нужна срочная помощь, но оказать эту помощь из бюджета по каким-либо причинам нельзя. К примеру, оплата лечения в Германии раненым при взрыве газа в кафе "Белладжио" или покупка квартиры многодетной семье, которая в силу обстоятельств в один момент оказалась на улице. Все организационные хлопоты и сопутствующие расходы, вплоть до уплаты налога, НП "Развитие" берет на себя.

- НП "Развитие" - это очень удобный и эффективный инструмент социально-экономического развития региона, возможности которого в каком-то смысле превышают возможности бюджета, так как НП по сравнению с органами власти - более гибкая организация, - говорит Ирина Боброва. - Партнерство - живой организм, чутко реагирующий на любые изменения и запросы общества и приспосабливающийся к меняющимся условиям. Мы патриоты родного края. Мы вне политики. Наше единственное желание - работать на благо Волгоградской области, тем более мы знаем, как это делать, и умеем делать это хорошо.



!
:
. ,
: www.region-volgograd.ru






300

infokam.su - , . ...

:

- , . . ...

, , , . ...

, 413 , . ...

. . ... ...

  • -
  • , 83%






  • "Region-news"