Волгоград. Хроника событий ВОЛГОГРАД
новости региона

Хроника событий

В Волгограде прошел пикет против закрытия отделения детского санатория

26.03.2015
Источник информации: ИА Росбалт
Адрес новости: http://www.rosbalt.ru/federal/2015/03/26/1382014.html



Как сообщает ИА "Высота 102", на площадке около здания Царицынской оперы собрались 11 человек – родители детей и работники санатория – с плакатами следующего содержания: "Невосстребованность детского санатория – ложь!", "Руки прочь от санатория!", "Здоровые дети – будущее России!".


Как пояснили участники пикета, санаторий необходим для ослабленных и часто болеющих детей, к тому же посещение этого учреждения – бесплатное для родителей.


По данным волгоградского агентства, эффективность работы санатория ранее подверглась сомнению со стороны общественного совета при комитете здравоохранения Волгоградской области. По мнению членов общественного совета, учреждение, рассчитанное на круглосуточное пребывание детей, превратилось в бесплатный детский сад — большинство родителей забирает детей на ночь домой.


В здании санатория планируется разместить кризисный центр для помощи детям, страдающим аутизмом и имеющими ряд других психических и психологических проблем, пострадавшим от терактов и переживших насилие. Лечебных кабинетов в расположенной рядом областной детской психоневрологический больнице  не хватает для оказания полноценной помощи всем нуждающимся. В здании санатория также собираются организовать круглосуточные койки для матерей и детей, а также создана служба вызова на экстренные случаи. При этом родителям детей детского санатория предлагают продолжить лечение в других отделениях учреждения, а всем  сотрудникам, в том числе и пенсионерам, помощь в трудоустройстве.
 



Проголосовало: За - 0, против: 0. Общий рейтинг: 0

Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Волгоград. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.region-volgograd.ru

Все новости раздела





Информация распечатана со страницы:   http://www.region-volgograd.ru/news/?id=16906Ответственность за содержание данной новости несет ""