Волгоград. Хроника событий ВОЛГОГРАД
новости региона

Хроника событий

Призывникам запретили брать в армию продукцию Apple

24.11.2014
Источник информации: 63.ru
Адрес новости: http://63.ru/text/russia/868781.html?full=3



На официальной горячей линии Минобороны по вопросам призыва предупреждают родственников призывников, что в российскую армию можно взять с собой любой телефон кроме продукции американской компании Apple, сообщают «Известия». О таком же ограничении сообщил представитель столичного военкомата. «iPhone у нас запрещены, – констатировал сотрудник горячей линии. – Можете брать любой телефон за исключением iPhone. Apple это чисто американская фирма».

Негласный запрет на использование телефонов Apple во время прохождения срочной службы призывникам объясняют возможностью слежки за их деятельностью и перемещениями. «С помощью iPhone отслеживают все: пока он (солдат) разговаривает, камера работает и передает (информацию), где он находится и что делает», – объясняет сотрудник горячей линии введенный запрет.

Независимый эксперт Михаил Романов объясняет «целевой» запрет тем, что телефоны iPhone полностью закрыты для исследований и имеют гораздо больше неизвестных и скрытых функций, чем аппараты с операционной системой Android. «Отечественным разработчикам практически невозможно получить лицензию и доступ к низкоуровневым функциям, которые позволяют что-то контролировать, – рассказывает Романов. – Уже в 5-м iPhone появился процессор М7, который собирает статистику по перемещениям аппарата – таких «фишек» в смартфонах на Android пока не было замечено».




Проголосовало: За - 0, против: 0. Общий рейтинг: 0

Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Волгоград. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.region-volgograd.ru

Все новости раздела





Информация распечатана со страницы:   http://www.region-volgograd.ru/news/?id=16728Ответственность за содержание данной новости несет ""