Волгоград. Хроника событий ВОЛГОГРАД
новости региона

Хроника событий

В Пермском крае дачный кооператив провалился в гигантскую воронку

21.11.2014
Источник информации: Ufa1.ru
Адрес новости: http://ufa1.ru/text/russia/868108.html?full=3



В Пермском крае недалеко от калийного рудника «Соликамск-2», где 18 ноября произошла нештатная ситуация, связанная с поступлением рассола в ствол шахты, образовалась воронка размером 50 на 50 метров, сообщает Newsru.com. О «просадке грунта» было известно еще в день ЧП на калийном руднике. Однако тогда оценки масштаба произошедшего давались намного скромнее. Понимание ситуации в корне изменилось, когда 20 ноября в Интернете появились фотографии, на которых можно видеть «огромную воронку». Фотоснимки предоставила пресс-служба компании «Уралкалий», которая ведет разработку второго соликамского рудника. Они были сделаны с дирижабля, привезенного в Соликамск сотрудниками главного управления МВД по Пермскому краю.

В месте образования воронки находится дачный кооператив «Ключики». Почва на территории кооператива начала проседать с 2005 года, и с этого времени дачный поселок приходит в запустение. Люди покидают его, опасаясь за свою жизнь. Однако уехать с обжитого места решились не все. Сейчас на место происшествия «случайным лицам» попасть уже невозможно. В радиусе 600 метров от центра провала выставлены посты частных охранных предприятий «Шериф-Березники» и «Гейсал-Урал».

Пока точные причины провала не известны. В МЧС говорят, что к настоящему времени лишь «определены дальнейшие мероприятия по установлению причин». Самым распространенным мнением, которое представлено в СМИ, является представление о том, что воронка образовалась из-за работ по спасению рудника «Уралкалия».




Проголосовало: За - 0, против: 0. Общий рейтинг: 0

Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Волгоград. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.region-volgograd.ru

Все новости раздела





Информация распечатана со страницы:   http://www.region-volgograd.ru/news/?id=16717Ответственность за содержание данной новости несет ""