Волгоград. Хроника событий ВОЛГОГРАД
новости региона

Хроника событий

Русская выхухоль покинула низовья Хопра

30.10.2014
Источник информации: ИА Росбалт
Адрес новости: http://www.rosbalt.ru/federal/2014/10/30/1333156.html



В волгоградском минприроды пояснили, что в этом году было отмечено понижение уровня воды в озерах, связанное с погодно-климатическими условиями последних засушливых лет. Выхухоль же требовательна к условиям обитания, ей нужны тихие заводи, старицы и озера с постоянным уровнем воды, не промерзающие зимой и не пересыхающие летом.


При этом ученые нашли жилые норы выхухолей в Брянской области, куда зверька ранее выпускали по программе восстановления животных. "Пока что можно сказать главное: было обнаружено несколько десятков жилых нор. То есть выхухоль на Брянщине живет", — отмечают специалисты заповедника "Брянский лес".


Русская выхухоль — млекопитающее семейства кротовых отряда землеройкообразных. Эти животные практически слепы, но обладают развитым обонянием и осязанием. Выхухоль ведет полуводный образ жизни. Большую часть года зверьки живут в норах с одним выходом каждая. Выход открывается под водой.



Проголосовало: За - 0, против: 0. Общий рейтинг: 0

Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Волгоград. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.region-volgograd.ru

Все новости раздела





Информация распечатана со страницы:   http://www.region-volgograd.ru/news/?id=16661Ответственность за содержание данной новости несет ""