Волгоград. Хроника событий ВОЛГОГРАД
новости региона

Хроника событий

Лидер Новороссии Олег Царев встретился с беженцами в Волгограде

03.10.2014
Источник информации: Инфокам
Адрес новости: http://infokam.su/n17809.html



Волгоград посетил глава объединенного парламента Новороссии Олег Царев. Здесь он побывал на Форуме добровольческих инициатив ЮФО, а также пообщался с вынужденными переселенцами из Луганской и Донецкой народных республик. В планах политика посещение всех регионов, где находятся пункты временного размещения беженцев.

Гостиница «Турист», где проходила встреча, стала временным пристанищем для 224 жителей юго-востока Украины. Всего же на территории области создано 32 пункта временного размещения в 23 муниципальных образованиях. В них находится 1442 человека. Среди вынужденных переселенцев много пожилых людей и матерей с маленькими детьми.

– Хотелось бы поблагодарить россиян за их содействие гражданам Новороссии, – сказал Олег Царев. – В стороне от нашей беды не остались как представители власти, так и простые русские люди. Мы обязательно сохраним память о помощи, которую нам здесь оказали, и передадим ее потомкам. Впрочем, как бы хорошо нас здесь ни принимали, большинство беженцев хочет вернуться домой, и мы делаем все, чтобы это стало возможным.

По словам лидера Новороссии, перемирие с официальным Киевом нужно использовать, чтобы восстановить инфраструктуру, пострадавшую во время конфликта. Одновременно с возобновлением работы промышленных предприятий начнутся выплаты пенсий и зарплат.

Для тех переселенцев, которые планируют оставаться в России еще какое-то время, будет создана специальная общественная организация. Председатель парламента предложил беженцам, проживающим в Волгоградской области, выбрать своего представителя, который бы отстаивал их интересы.

Вынужденные переселенцы смогли задать свои вопросы Олегу Цареву. Среди наиболее актуальных тем – продление срока пребывания в России, возможность возвращения домой, социальные выплаты, а также устройство на работу.

– Сейчас мы собираем данные о тех сложностях, с которыми наиболее часто сталкиваются беженцы с юго-востока Украины. Все эти сведения будут обработаны, и каждая проблема найдет свое разрешение, – пояснила член рабочей группы по мониторингу соблюдения прав человека на территории Украины Яна Лантратова. 

Беженцев также интересовала дальнейшая судьба родины.

– Новороссия не будет в составе Украины. А вот мы готовы принять в свой состав другие области, – заявил Олег Царев, и эта фраза вызвала в зале громкие аплодисменты.


Проголосовало: За - 0, против: 0. Общий рейтинг: 0

Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Волгоград. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.region-volgograd.ru

Все новости раздела





Информация распечатана со страницы:   http://www.region-volgograd.ru/news/?id=16610Ответственность за содержание данной новости несет ""